Харчо со сливами

Харчо со сливами

4.1
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
3 штуки
Рис
½ стакана
Кинза
по вкусу
Мясо
500 г
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3–4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.

2. Через 1,5–2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.

3. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5–10 минут до окончания варки добавить в суп.

4. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Свежие помидоры можно заменить на 2 столовые ложки томатного пюре.