
Харчо со сливами
4.1
2 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
390 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления2 часа 10 минут
1. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3–4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
2. Через 1,5–2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.
3. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5–10 минут до окончания варки добавить в суп.
4. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Свежие помидоры можно заменить на 2 столовые ложки томатного пюре.