Харчо со сливами

Харчо со сливами

4.1
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мясо
500 г
Чеснок
3 штуки
Рис
½ стакана
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3–4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.

2. Через 1,5–2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.

3. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5–10 минут до окончания варки добавить в суп.

4. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Свежие помидоры можно заменить на 2 столовые ложки томатного пюре.