Харчо с ткемали и орехами

Харчо с ткемали и орехами

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
388 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Кинза
1 пучок
Хмели-сунели
2 чайные ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Толченые грецкие орехи
2 столовые ложки
Молотый шафран
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Рис промыть и замочить в слегка подсоленной воде на 15–20 минут.

2. Грудинку вымыть, порубить на средне кусочки, залить водой и варить после закипания 5 минут, после полученный бульон слить (он нам не нужен).

3. Куски мяса сполоснуть проточной водой от образовавшейся пены, залить 2,5 литрами воды, добавить целую луковицу, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 2 часа на медленном огне. После мясо вынуть и отделить от костей. Бульон процедить и довести до кипения.

4. Рис и мясо положить в бульон и варить до готовности риса (примерно 15–20 минут).

5. Добавить ткемали и кориандр, варить еще 10 минут.

6. Добавить шафран, хмели-сунели, варить еще 5 минут.

7. Базилик и кинзу мелко нарубить (для противников кинзы можно взять петрушку).

8. В ступке истолочь орехи, чеснок, черный перец, немного рубленной кинзы (петрушки).

9. В суп добавить содержимое ступки, рубленный базилик и кинзу, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30 минут. Подавать, посыпав щепоткой свежей рубленной зелени.

Для любителей «огонька» в ступку к орехам можно добавить красного перчика (свежего или молотого) по вкусу.