Харчо с грецкими орехами

Харчо с грецкими орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
2,5 л
Рис
½ стакана
Семена кориандра
½ чайные ложки
Хмели-сунели
3 чайные ложки
Чеснок
5 зубчиков
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Базилик
½ столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Шафран
щепотка
Ткемали
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Мясо промыть, нарезать на кусочки по 3–4 см и варить на умеренном огне около 2 часов. Вынуть мясо.

2. Бульон процедить, довести до кипения, всыпать предварительно промытый и замоченный в воде на 30 минут рис.

3. Положить мясо, посолить и через 10 минут добавить часть пряностей: мелко нарезанный лук, обжаренный с мукой, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, черный перец.

4. За 5 минут до готовности риса положить в суп толченые грецкие орехи и соус ткемали.

5. Засыпать следующую часть пряностей: зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корица, шафран.

6. Варить не более 5 минут. Затем настаивать под крышкой 3–5 минут. Пряности, закладываемые после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы и базилика.