
Харчо с грецкими орехами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
2,5 л
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Рис
½ стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лавровый лист
3 штуки
Базилик
½ столовые ложки
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Грецкие орехи
65 г
Корень петрушки
1 штука
Хмели-сунели
3 чайные ложки
Шафран
щепотка
Черный перец горошком
10 штук
Ткемали
2 столовые ложки
Семена кориандра
½ чайные ложки
Говяжья грудинка
500 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Молотая корица
щепотка
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Мясо промыть, нарезать на кусочки по 3–4 см и варить на умеренном огне около 2 часов. Вынуть мясо.
2. Бульон процедить, довести до кипения, всыпать предварительно промытый и замоченный в воде на 30 минут рис.
3. Положить мясо, посолить и через 10 минут добавить часть пряностей: мелко нарезанный лук, обжаренный с мукой, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, черный перец.
4. За 5 минут до готовности риса положить в суп толченые грецкие орехи и соус ткемали.
5. Засыпать следующую часть пряностей: зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корица, шафран.
6. Варить не более 5 минут. Затем настаивать под крышкой 3–5 минут. Пряности, закладываемые после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы и базилика.