
Харчо с говядиной
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
239 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Рис
70 г
Помидоры
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Молотый красный перец
по вкусу
Говядина
350 г
Грецкие орехи
30 г
Кинза
15 г
Хмели-сунели
1 столовая ложка
Ткемали
50 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Мясо нарезать кусочками, залить 2,5 — 3 литрами воды. Добавить лавровый лист и головку лука. Варить полтора часа.
2. Пока варится мясо, подготовить помидоры: сделать крестообразные надрезы на «попках» и залить на пару минут кипятком, затем быстро и легко снять кожицу и нарезать некрупными кубиками.
3. Рис промыть и залить водой на полчаса.
4. В бульон добавить рис, помидоры, ткемали, толченые грецкие орехи, варить 10-15 минут.
5. Затем всыпать хмели-сунели, молотый красный перец, чеснок, посолить и варить еще 10 минут.
6. Дать супу настояться.
7. Подавать со свежей нарубленной зеленью.
Соус ткемали можно заменить томатной пастой. Кинзу можно заменить петрушкой