Харчо с говядиной

Харчо с говядиной

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Рис
70 г
Помидоры
1 штука
Хмели-сунели
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Мясо нарезать кусочками, залить 2,5 — 3 литрами воды. Добавить лавровый лист и головку лука. Варить полтора часа.

2. Пока варится мясо, подготовить помидоры: сделать крестообразные надрезы на «попках» и залить на пару минут кипятком, затем быстро и легко снять кожицу и нарезать некрупными кубиками.

3. Рис промыть и залить водой на полчаса.

4. В бульон добавить рис, помидоры, ткемали, толченые грецкие орехи, варить 10-15 минут.

5. Затем всыпать хмели-сунели, молотый красный перец, чеснок, посолить и варить еще 10 минут.

6. Дать супу настояться.

7. Подавать со свежей нарубленной зеленью.

Соус ткемали можно заменить томатной пастой. Кинзу можно заменить петрушкой