Харчо с аджикой и томатной пастой

Харчо с аджикой и томатной пастой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
32.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1,5 штук
Рис
½ стакана
Петрушка
2 пучка
Чеснок
3 зубчика
Шафран
1 чайная ложка
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Паприка
щепотка
Хмели-сунели
¼ чайные ложки
Сумах
щепотка
Соль
по вкусу
Аджика
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Мясо хорошо промыть, порезать кубиками, поместить в кастрюлю с водой, на огонь и ждать.

2. Когда вода превратилась в бульон, закинуть кусок моркови, пол-луковицы и небольшой пучок петрушки. Так же добавить лавровый лист и перец горошком. Варить минут 40.

3. Овощи из бульона выбросить.

4. Орехи истолочь мелко.

5. Сделать пережарку из моркови и лука.

6. В бульон высыпать промытый рис.

7. Когда рис будет наполовину готов, высыпать специи и орехи.

8. Дальше отправить в суп пережарку.

9. В суп выдавить чеснок и положить томатную пасту с аджикой.

10. Посолить по вкусу и закинуть рубленную зелень.

11. Как суп приготовится, дать ему немного постоять, настояться и остыть.

Было бы, конечно, правильным все-таки использовать соус ткемали вместо аджики и томат-пасты, но и так и так получается вкусно. Если использовать ткемали, то можно добавить гранатовый сок, но не перебарщивать.