
Харчо с аджикой и томатной пастой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
492 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
32.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
300 г
Морковь
1,5 штук
Репчатый лук
1,5 штук
Рис
½ стакана
Петрушка
2 пучка
Черный перец горошком
по вкусу
Красный базилик
1 пучок
Лавровый лист
2 штуки
Грецкие орехи
130 г
Чеснок
3 зубчика
Шафран
1 чайная ложка
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Паприка
щепотка
Хмели-сунели
¼ чайные ложки
Сумах
щепотка
Соль
по вкусу
Томатная паста
2 г
Аджика
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Мясо хорошо промыть, порезать кубиками, поместить в кастрюлю с водой, на огонь и ждать.
2. Когда вода превратилась в бульон, закинуть кусок моркови, пол-луковицы и небольшой пучок петрушки. Так же добавить лавровый лист и перец горошком. Варить минут 40.
3. Овощи из бульона выбросить.
4. Орехи истолочь мелко.
5. Сделать пережарку из моркови и лука.
6. В бульон высыпать промытый рис.
7. Когда рис будет наполовину готов, высыпать специи и орехи.
8. Дальше отправить в суп пережарку.
9. В суп выдавить чеснок и положить томатную пасту с аджикой.
10. Посолить по вкусу и закинуть рубленную зелень.
11. Как суп приготовится, дать ему немного постоять, настояться и остыть.
Было бы, конечно, правильным все-таки использовать соус ткемали вместо аджики и томат-пасты, но и так и так получается вкусно. Если использовать ткемали, то можно добавить гранатовый сок, но не перебарщивать.