Харчо из курицы с орехами

Харчо из курицы с орехами

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
894 ккал
Белки
47.8 грамм
Жиры
70.5 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Курица
1 штука
Кинза
2 столовые ложки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Ткемали
1,5 стаканов
Инструкция приготовления40 минут

1. Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2-2,5 л. холодной воды и варить до полу готовности мяса.

2. В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук и жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут.

3. Затем всыпать пшеничную или кукурузную муку.

4. Через 5 минут влить куриный бульон, поварить 10-15 минут.

5. Добавить ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толченными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы.