
Харчо из курицы с орехами
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
894 ккал
Белки
47.8 грамм
Жиры
70.5 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
4 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Курица
1 штука
Грецкие орехи
130 г
Кинза
2 столовые ложки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Ткемали
1,5 стаканов
Инструкция приготовления40 минут
1. Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2-2,5 л. холодной воды и варить до полу готовности мяса.
2. В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук и жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут.
3. Затем всыпать пшеничную или кукурузную муку.
4. Через 5 минут влить куриный бульон, поварить 10-15 минут.
5. Добавить ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толченными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы.