Харчо из баранины

Харчо из баранины

4.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
318 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Рис
35 г
Ткемали
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Грудинку из баранины нарезать на кусочки массой 25-30 грамм и отварить.

2. Лук репчатый мелко порубить, добавить в него свежемолотый черный перец и перемешать руками.

3. Томатное пюре пассеровать на растительном масле.

4. Чеснок и зелень мелко порубить и смешать.

5. В кипящий бульон добавить: перченый лук, предварительно замоченную рисовую крупу, пассерованное томатное пюре.

6. Варить до готовности.

7. За 5 минут до окончания варки в суп добавить соус ткемали, смешанный с зеленью мелко нарезанный чеснок, нарезанный кольцами перец чили, хмели-сунели, корицу, гвоздику, аджику.

8. Довести суп до готовности.

9. Разлить готовое харчо по тарелкам и украсить.

Оригинальный суп «Харчо» — это густой острый суп с мясом — обязательно с телятиной или говядиной, — рисом и помидорами. В кафе «Сестры Гримм» подают вот такую версию — с бараньей грудинкой и ткемали, и суп получается особенно сытным и ароматным.