
Харчо из баранины
4.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 л
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Рис
35 г
Перец чили
5 г
Гвоздика
1 г
Кинза
15 г
Хмели-сунели
1 г
Томатное пюре
30 г
Ткемали
1 столовая ложка
Баранья грудинка
0,3 кг
Аджика
10 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Грудинку из баранины нарезать на кусочки массой 25-30 грамм и отварить.
2. Лук репчатый мелко порубить, добавить в него свежемолотый черный перец и перемешать руками.
3. Томатное пюре пассеровать на растительном масле.
4. Чеснок и зелень мелко порубить и смешать.
5. В кипящий бульон добавить: перченый лук, предварительно замоченную рисовую крупу, пассерованное томатное пюре.
6. Варить до готовности.
7. За 5 минут до окончания варки в суп добавить соус ткемали, смешанный с зеленью мелко нарезанный чеснок, нарезанный кольцами перец чили, хмели-сунели, корицу, гвоздику, аджику.
8. Довести суп до готовности.
9. Разлить готовое харчо по тарелкам и украсить.
Оригинальный суп «Харчо» — это густой острый суп с мясом — обязательно с телятиной или говядиной, — рисом и помидорами. В кафе «Сестры Гримм» подают вот такую версию — с бараньей грудинкой и ткемали, и суп получается особенно сытным и ароматным.