
Густой суп из красной чечевицы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Делаем бульон. На крупной терке натрите морковь, нарежьте сельдерей и положите в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и кумин. Варите на среднем огне 10 минут.
2. В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и бекон. Доведите до золотистой корочки, затем добавьте колбаски, измельченный чеснок и сладкий перец кубиками. Через пару минут добавьте свежемолотый душистый перец и перец чили, а также паприку. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне минут 5.
3. В бульон добавьте чечевицы (предварительно промойте ее холодной водой). Варите от 20-30 минут на среднем огне.
4. Теперь смешайте поджарку и бульон. Варите еще 20 минут на медленном огне под крышкой. Посолите по вкусу.
5. Дайте настояться хотя бы полчаса. Подавать со сметаной.