Густой суп из красной чечевицы

Густой суп из красной чечевицы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
506 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Морковь
2 штуки
Сельдерей
3 стебля
Молотый перец чили
½ столовые ложки
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Молотая паприка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Делаем бульон. На крупной терке натрите морковь, нарежьте сельдерей и положите в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и кумин. Варите на среднем огне 10 минут.

2. В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и бекон. Доведите до золотистой корочки, затем добавьте колбаски, измельченный чеснок и сладкий перец кубиками. Через пару минут добавьте свежемолотый душистый перец и перец чили, а также паприку. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне минут 5.

3. В бульон добавьте чечевицы (предварительно промойте ее холодной водой). Варите от 20-30 минут на среднем огне.

4. Теперь смешайте поджарку и бульон. Варите еще 20 минут на медленном огне под крышкой. Посолите по вкусу.

5. Дайте настояться хотя бы полчаса. Подавать со сметаной.