
Густой фасолевый суп с лапшой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
131 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКрасная фасоль
1 стакан
Репчатый лук
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
по вкусу
Лапша
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Черный душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Фасоль на ночь замочить. Потом промыть и поставить вариться на медленном огне.
2. Лук нарезать маленькими кубиками и потушить до мягкости на сливочном масле.
3. Добавить к луку 1–2 столовые ложки муки, чуть-чуть обжарить.
4. Разбавить муку холодной водой, размешать до однородности и получившуюся смесь добавить к фасоли.
5. Добавить воды по желанию и варить до готовности фасоли. По консистенции должен получиться густой суп.
6. За 15 минут до готовности добавить лапшу.
7. Добавить хмели-сунели и соль по вкусу.
8. После выключения дать минут 15 настояться.
9. Для подачи мелко нарезать укроп и чеснок.