Густой суп Гумбо

Густой суп Гумбо

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
663 ккал
Белки
51.3 грамм
Жиры
46.4 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
6 столовых ложек
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Вустерширский соус
3 столовые ложки
Острый соус Frank's
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Нарежьте лук, перец, сельдерей. В большой кастрюле растопите сливочно масло на среднем огне. Обжаривайте лук, перец и сельдерей, пока они не станут мягкими. Затем добавьте молотый чеснок, приправьте солью и перцем.

2. Увеличьте огонь, влейте 1 стакан воды, добавьте мясо (для приготовления супа подойдут мясные остатки; возможно, у вас осталось мясо, приготовленное на гриле под соусом барбекю).

3. Затем добавьте раздавленные консервированные помидоры и куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около 30 минут, пока мясо не станет нежным. Добавьте бамию, красный перец, вустерширский соус и 1 ст. л. острого соуса (можно больше, если вы любите острое).

4. Продолжайте готовить около 15 минут до загустения супа. Подавайте с рисом и лавашем. Приятного аппетита!

Это густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу, распространенный в штате Луизиана. Очень удобный рецепт, т.к. для этого блюда подойдет любое оставшееся мясо, особенно копченое.