Густой луковый суп с сырными булочками

Густой луковый суп с сырными булочками

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
52.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Молоко
675 мл
Сливки
6 столовых ложек
Лимонный сок
3 чайные ложки
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Растопить масло (грамм 75) в кастрюле и обжаривать мелко порезанные лук и чеснок на медленном огне 10–15 минут до мягкости. Добавить муку (грамм 40) и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая. Добавить молоко (600 мл) и снова довести до кипения.

2. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить лимонный сок и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут. Выбросить лавровый лист.

3. Добавить в суп тертую на мелкой терке морковь и варить 2–3 минуты. Добавить сливки, довести до кипения. Суп готов.

4. Испечь сырные булочки. Смешать муку, пекарский порошок и щепотку соли, втереть в сухие ингредиенты масло так, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить сыр, яйцо и достаточно молока, чтобы замесить мягкое тесто.

5. Сделать из теста небольшие шарики и выпекать при температуре 220 градусов, пока не поднимутся.

6. Подавать суп с теплыми булочками.