
Густой гороховый суп с куриными желудочками
3.9
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
173 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриные желудки
550 г
Желтый горох
150 г
Вода
1,5 л
Репчатый лук
110 г
Морковь
70 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Аджика
1 чайная ложка
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Сушеные листья сельдерея
по вкусу
Петрушка сушеная
1 столовая ложка
Укроп
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Горох сполоснуть, залить 1,5 литра воды и варить 1 час, постоянно поддерживая уровень воды 1.5 литра.
2. В это время желудочки мелко покромсать, морковь и лук нарезать кубиком. Тушить все на сковороде, в процессе добавить аджику и хмели-сунели.
3. Горох за час должен развариться, если этого не произошло — варите еще. В кастрюлю с горохом высыпать все, что тушилось на сковороде, добавить лаврушку и перец душистый, посолить, поперчить, всыпать сушеную зелень. Все поварить еще минут 10. Чеснок измельчить и кинуть в последнюю очередь. Дайте супу настояться полчаса!
На порцию: 185 ккал; жир — 7,01 г; углеводы — 11,82 г; белки — 18,99 г.