Густой гороховый суп с куриными желудочками

Густой гороховый суп с куриными желудочками

3.9
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
173 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
1,5 л
Растительное масло
1 столовая ложка
Аджика
1 чайная ложка
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Петрушка сушеная
1 столовая ложка
Укроп
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Горох сполоснуть, залить 1,5 литра воды и варить 1 час, постоянно поддерживая уровень воды 1.5 литра.

2. В это время желудочки мелко покромсать, морковь и лук нарезать кубиком. Тушить все на сковороде, в процессе добавить аджику и хмели-сунели.

3. Горох за час должен развариться, если этого не произошло — варите еще. В кастрюлю с горохом высыпать все, что тушилось на сковороде, добавить лаврушку и перец душистый, посолить, поперчить, всыпать сушеную зелень. Все поварить еще минут 10. Чеснок измельчить и кинуть в последнюю очередь. Дайте супу настояться полчаса!

На порцию: 185 ккал; жир — 7,01 г; углеводы — 11,82 г; белки — 18,99 г.