-
Супы   Голландская кухня   Гороховый суп

Густой гороховый суп

50
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 200 ккал
  • Белки 10,5 грамм
  • Жиры 11,4 грамм
  • Углеводы 15 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут
1. 2,5 литра воды вылить в большую кастрюлю и высыпать туда горох — предварительно обсушенный. Дать закипеть и снять пенку. 2. Добавить морковь, лук и жирную часть бекона, отрезанную от куска. Убавить огонь и варить 1,5–2 часа, пока горох не станет мягким. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Вытащить бекон. 3. Пропустить гороховую смесь через блендер и вернуть в чистую кастрюлю. 4. Порезать оставшееся мясо от бекона кубиками и положить в другую кастрюлю. Добавить горячую воду, довести до кипения варить 5 минут. 5. За это время разогреть гороховый суп и посолить его. 6. Обсушить бекон, добавить его в суп и варить 10 минут. Подавать в супнице.

Похожие рецепты

Суп из плавленных сырков 88 40 минут
Гороховый суп с рулькой 89 2 часа
Суп из рыбных консервов 89 25 минут