
Густой гороховый суп
2.5
3 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления3 часа 30 минут
1. 2,5 литра воды вылить в большую кастрюлю и высыпать туда горох — предварительно обсушенный. Дать закипеть и снять пенку.
2. Добавить морковь, лук и жирную часть бекона, отрезанную от куска. Убавить огонь и варить 1,5–2 часа, пока горох не станет мягким. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Вытащить бекон.
3. Пропустить гороховую смесь через блендер и вернуть в чистую кастрюлю.
4. Порезать оставшееся мясо от бекона кубиками и положить в другую кастрюлю. Добавить горячую воду, довести до кипения варить 5 минут.
5. За это время разогреть гороховый суп и посолить его.
6. Обсушить бекон, добавить его в суп и варить 10 минут. Подавать в супнице.