Губница

Губница

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
226 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2,5 л
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Грибы очистить, промыть, мелко нарезать, залить горячей водой.

2. Добавить промытое пшено.

3. Варить на медленном огне до размягчения крупы.

4. Лук очистить, вымыть, измельчить.

5. Обжарить в разогре­том масле.

6. За 10 минут до окончания варки добавить в суп, посолить, поперчить по вкусу.

7. Готовую rубницу разлить по тарелкам.

8. Заправить смета­ной и посыпать зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».