
Губница
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
226 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2,5 л
Свежие грибы
200 г
Пшено
100 г
Репчатый лук
50 г
Сметана
150 г
Сливочное масло
30 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Грибы очистить, промыть, мелко нарезать, залить горячей водой.
2. Добавить промытое пшено.
3. Варить на медленном огне до размягчения крупы.
4. Лук очистить, вымыть, измельчить.
5. Обжарить в разогретом масле.
6. За 10 минут до окончания варки добавить в суп, посолить, поперчить по вкусу.
7. Готовую rубницу разлить по тарелкам.
8. Заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».