
Грузинский томатный суп с жареными баклажанами
1
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
136 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
1 кг
Огурцы
100 г
Перец чили
2 г
Чеснок
10 г
Оливковое масло
10 мл
Баклажаны
200 г
Масло для фритюра
по вкусу
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Кинза
2 веточки
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Тархун
1 веточка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Помидоры обдать кипятком, переложить в холодную воду и очистить от кожуры, произвольно нарезать и выложить в блендер.
2. Выложить в блендер произвольно нарезанный болгарский перец, чеснок, огурцы, добавить соль, острый перец, оливковое масло и взбить в однородную массу. Убрать в холодильник.
3. Баклажан нарезать кубиками стороной в 2 см, посолить, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить во фритюре 2–3 минуты до мягкости и золотистого цвета. Затем переложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4. Охлажденный суп попробовать — и добавить соли или перца, если нужно. Разлить по тарелкам, сверху выложить баклажаны. Украсить зеленью и подавать.
Рецепт от Кахабера Козаева, шеф-повара ресторана «Ткемали».