Грузинский томатный суп с жареными баклажанами

Грузинский томатный суп с жареными баклажанами

1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
136 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Кинза
2 веточки
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Тархун
1 веточка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Помидоры обдать кипятком, переложить в холодную воду и очистить от кожуры, произвольно нарезать и выложить в блендер.

2. Выложить в блендер произвольно нарезанный болгарский перец, чеснок, огурцы, добавить соль, острый перец, оливковое масло и взбить в однородную массу. Убрать в холодильник.

3. Баклажан нарезать кубиками стороной в 2 см, посолить, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить во фритюре 2–3 минуты до мягкости и золотистого цвета. Затем переложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

4. Охлажденный суп попробовать — и добавить соли или перца, если нужно. Разлить по тарелкам, сверху выложить баклажаны. Украсить зеленью и подавать.

Рецепт от Кахабера Козаева, шеф-повара ресторана «Ткемали».