Грибной суп с вином

Грибной суп с вином

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
351 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
600 мл
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 веточка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
¼ штуки
Лук-шалот
4 штуки
Белое вино
½ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Готовим куриный бульон: для изготовления двух стаканов куриного бульона надо взять 400г курицы, половину крупной луковицы, четверть крупной моркови, половину стебля сельдерея, половину лаврового листа и веточку петрушки. Залить 600г воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить.

2. Разогрей масло в сотейнике, обжарь, помешивая, измельчённые лук и чеснок (2 минуты).

3. Положи очищенные и порезанные грибы. Готовь 5 минут.

4. Влей вино, жарь ещё 10 минут.

5. Добавь бульон, доведи до кипения.

6. Уменьши нагрев до минимума, вари ещё 10 минут.

7. Посоли, поперчи, всыпь тимьян, влей сливки.

8. Доведи до кипения.