Грибной суп с маскарпоне

Грибной суп с маскарпоне

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
127 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
1 головка
Тимьян
2 веточки
Сыр маскарпоне
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Выложить сушеные белые грибы в небольшую посуду, залить кипятком ровно настолько, чтобы покрыть, и оставить пропитываться.

2. Разогреть большую сковороду для запекания, затем добавить оливковое масло и нарезанные свежие грибы. Очень быстро перемешать в течение 1 минуты, затем добавить чеснок, лук и листья тимьяна, чуть-чуть посолить.

3. Примерно через 1 минуту из грибов начнет выделяться влага, и в этот момент добавить половину нарезанных белых грибов, а остальные оставить целыми. Процедить жидкость от замачивания, чтобы удалить крупинки, и добавить ее в сковороду. Продолжить готовить около 20 минут, пока большая часть влаги не исчезнет.

4. Приправить по вкусу и добавить бульон. Довести до кипения и варить около 20 минут.

5. Пробить суп до состояния пюре, добавить измельченную петрушку и маскарпоне и тщательно приправить солью и перцем по вкусу.