Грибной суп с курицей  и тыквой

Грибной суп с курицей и тыквой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
874 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
59.5 грамм
Углеводы
72.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сливочное масло
6 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Соль
2 чайные ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Тимьян
2 чайные ложки
Куриный бульон
6 стаканов
Сливки 25%-ные
2 стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Курицу сварить в кипятке до готовности. Охладить и порезать на небольшие куски.

2. В большой миске на дне растопите масло сливочное.

3. Добавьте мелко нарезаный лук и тушите до его светло золотистого цвета, мягкости в течение 6 минут.

4. Добавьте муку. Перемешайте. Соль и перец по вкусу. Снова перемешайте.

5. Медленно выливайте бульон параллельно увеличивая огонь, после чего доведите до закипания.

6. В варящийся бульон необходимо поместить грибы, нарезанные дольками.

7. Морковь, сельдерей мелко нарезать.

8. Картофель, тыкву, тимьян разрезать на небольшие кусочки. Добавить кукурузу.

9. Огонь сделайте меньше, накройте крышкой и вываривайте в течение 30 минут до полной готовности овощей.

10. Добавить курицу, подлить сливки, высыпать стакан пармезана.

11. Поставить кастрюлю на огонь и варить не доводя до кипения еще минут 10.