
Грибной суп с курицей и тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Курицу сварить в кипятке до готовности. Охладить и порезать на небольшие куски.
2. В большой миске на дне растопите масло сливочное.
3. Добавьте мелко нарезаный лук и тушите до его светло золотистого цвета, мягкости в течение 6 минут.
4. Добавьте муку. Перемешайте. Соль и перец по вкусу. Снова перемешайте.
5. Медленно выливайте бульон параллельно увеличивая огонь, после чего доведите до закипания.
6. В варящийся бульон необходимо поместить грибы, нарезанные дольками.
7. Морковь, сельдерей мелко нарезать.
8. Картофель, тыкву, тимьян разрезать на небольшие кусочки. Добавить кукурузу.
9. Огонь сделайте меньше, накройте крышкой и вываривайте в течение 30 минут до полной готовности овощей.
10. Добавить курицу, подлить сливки, высыпать стакан пармезана.
11. Поставить кастрюлю на огонь и варить не доводя до кипения еще минут 10.