Грибной суп с гречкой

Грибной суп с гречкой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
192 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Картофель
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

2. Морковь и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

4. Добавить в сковороду морковь и жарить на среднем огне до мягкости и золотистости.

5. Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения.

6. Добавить картофель и варить 7 минут, постоянно снимая пенку. Посолить и поперчить.

7. Грибы нарезать вдоль ножки на брусочки, чтобы сохранить форму гриба.

8. Добавить в кастрюлю грибы, обжаренный лук и морковь.

9. Варить 15 минут.

10. Гречку отдельно отварить до готовности.

11. Укроп мелко нарезать.

12. Разлить суп по тарелкам, добавить гречку и посыпать укропом.

Главный секрет немудреного супа — готовить его в сезон и использовать хорошие лесные грибы. В бульон можно класть подберезовики или подосиновики — они дадут навар, но обязательно добавьте хотя бы один боровик, исключительно для аромата. В остальном простая домашняя еда и должна быть такой лаконичной: зажаренная с луком морковь, гречка и укроп. И никакого чеснока и, упаси боже, горчицы и хрена — натуральный тонкий грибной дух хорош сам по себе, лучше оставить его без посторонних. Рецепт от Русико Шаматавы, шеф-повара ресторанов «Джонджоли».