
Грибной суп с гречкой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелые грибы
200 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Картофель
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Отварная гречка
50 г
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
2. Морковь и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
4. Добавить в сковороду морковь и жарить на среднем огне до мягкости и золотистости.
5. Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения.
6. Добавить картофель и варить 7 минут, постоянно снимая пенку. Посолить и поперчить.
7. Грибы нарезать вдоль ножки на брусочки, чтобы сохранить форму гриба.
8. Добавить в кастрюлю грибы, обжаренный лук и морковь.
9. Варить 15 минут.
10. Гречку отдельно отварить до готовности.
11. Укроп мелко нарезать.
12. Разлить суп по тарелкам, добавить гречку и посыпать укропом.
Главный секрет немудреного супа — готовить его в сезон и использовать хорошие лесные грибы. В бульон можно класть подберезовики или подосиновики — они дадут навар, но обязательно добавьте хотя бы один боровик, исключительно для аромата. В остальном простая домашняя еда и должна быть такой лаконичной: зажаренная с луком морковь, гречка и укроп. И никакого чеснока и, упаси боже, горчицы и хрена — натуральный тонкий грибной дух хорош сам по себе, лучше оставить его без посторонних. Рецепт от Русико Шаматавы, шеф-повара ресторанов «Джонджоли».