Грибной суп на бульоне из индейки с чесноком и зеленью

Грибной суп на бульоне из индейки с чесноком и зеленью

5
50 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
118 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Кинза
1 веточка
Петрушка
1 веточка
Вода
300 мл
Инструкция приготовления50 минут + 30 минут

1. Разогреть глубокую сковородку и растопить в ней сливочное масло. Нарезать два крупных шампиньона по форме гриба, половинку лука и порубить мелко зубчик чеснока. Бульон в кастрюле довести до кипения и оставить на медленном огне.

2. Поместить в разогретую с маслом сковородку сначала грибы, чтобы они начали обжариваться, затем лук и чеснок. На небольшом огне готовить овощи до золотой корочки, добавив щепотку соли.

3. Пока готовятся грибы, нарезать кубиками картошку и круглыми слайсами небольшую морковь. Отправить в кастрюлю и добавить черный перец горошком. Варить не более 7 минут.

4. Спустя 5–7 минут переместить обжаренные грибы с луком и чесноком в кастрюлю, поперчить и посолить по вкусу.

5. Варить суп на медленном огне около 15 минут. Снять с плиты, нарезать свежей зелени и покрошить сверху. Оставить настояться минут на 10.

6. Подавать суп со сметаной и ржаными корочками.

Заранее отварить грудки индейки и подготовить овощи.