
Грибной суп
4.3
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийВода
2 л
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Свежие грибы
500 г
Сметана
по вкусу
Зелень
30 г
Корень петрушки
1 штука
Подсолнечное масло
30 мл
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Для приготовления этого блюда взять любые свежие грибы, почистить их, нарезать пластинками и обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла.
2. Обжаренные грибы переложить в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить на слабом огне в течение 30 минут.
3. Нарезать соломкой 5–6 клубней картофеля.
4. Корень петрушки, морковь и луковицу нарезать мелким кубиком.
5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем сначала лук до золотистого цвета.
6. Затем добавить корень петрушки и морковь, жарить еще 5–7 минут.
7. Овощи добавить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 20–30 минут до готовности картофеля.
8. В конце добавить мелко нарубленную зелень и снять с огня.
9. Подавать суп со сметаной.
Грибной суп — один из самых популярных в России. Для этого рецепта можно взять любые свежие грибы нашей полосы — от крепких и тугих подберезовиков до нарядных лисичек. Сушеные грибы тоже подойдут, они отдадут супу характер и душистость, а вот свежие — плоть и живость. Грибы любят сливочность, поэтому добрая ложка или две жирной сметаны только украсит этот замечательный суп. И не забудьте про зелень: чем ее больше, тем лучше. Чтобы приготовить грибной суп, смотрите наш рецепт.