Грибной суп

Грибной суп

4.3
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Для приготовления этого блюда взять любые свежие грибы, почистить их, нарезать пластинками и обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла.

2. Обжаренные грибы переложить в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить на слабом огне в течение 30 минут.

3. Нарезать соломкой 5–6 клубней картофеля.

4. Корень петрушки, морковь и луковицу нарезать мелким кубиком.

5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем сначала лук до золотистого цвета.

6. Затем добавить корень петрушки и морковь, жарить еще 5–7 минут.

7. Овощи добавить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 20–30 минут до готовности картофеля.

8. В конце добавить мелко нарубленную зелень и снять с огня.

9. Подавать суп со сметаной.

Грибной суп — один из самых популярных в России. Для этого рецепта можно взять любые свежие грибы нашей полосы — от крепких и тугих подберезовиков до нарядных лисичек. Сушеные грибы тоже подойдут, они отдадут супу характер и душистость, а вот свежие — плоть и живость. Грибы любят сливочность, поэтому добрая ложка или две жирной сметаны только украсит этот замечательный суп. И не забудьте про зелень: чем ее больше, тем лучше. Чтобы приготовить грибной суп, смотрите наш рецепт.