Грибной плов с шампиньонами

Грибной плов с шампиньонами

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
70.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Рис надо промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью. Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке. Грибы нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги.

2. С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 минуты, затем добавить 1,5 л кипятка. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 минут, затем добавить специи и еще тушить 15 минут.