
Грибной крем-суп из шампиньонов
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Репчатый лук
50 г
Картофель
20 г
Морковь
25 г
Молоко
50 мл
Тимьян
2 г
Белые грибы
40 г
Шампиньоны
40 г
Сыр маскарпоне
20 г
Трюфельное масло
2 мл
Сливки 33%-ные
50 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Грибы и овощи нарезать небольшими произвольными кусочками и обжарить на растительном масле, закладывая их по мере жесткости, в конце добавить тимьян. Влить воду и сливки, довести до кипения, варить при слабом кипении до готовности. Пробить блендером, протереть через сито. Довести до вкуса солью и перцем, немного прокипятить. Убрать с плиты и остудить.
2. Картофель сварить до готовности, слить воду, добавить сливочное масло и подогретое молоко, протереть до однородной консистенции и смешать с маскарпоне и рубленными обжаренными грибами. Сделать небольшую кнелю.
3. В тарелку выложить крем-суп, сверху украсить кнелей из картофеля и маскарпоне. И полить трюфельным маслом.