
Грибной крем-суп с шампиньонами
4.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Шампиньоны
500 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
3 стебля
Куриный бульон
600 мл
Сливки 20%-ные
200 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Грибы и лук нарежьте не очень крупно и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
2. Заранее сварите бульон.
3. Выложите в чашку блендера, залейте стаканом бульона и измельчите в однородную массу.
4. В сотейнике растопите сливочное масло, вмешайте в него муку и обжарьте пару минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения.
5. Добавьте грибную массу, перемешайте и снова доведите до кипения. Приправьте по вкусу и подержите суп на маленьком огне еще 5–7 минут.
6. Влейте часть сливок, прогрейте на плите и снимите с огня.
7. Подавайте, украсив сливками, нарезанным зеленым луком, свежемолотым черным перцем, с гренками — их можно нарезать мелко и бросить в суп.