Грибной крем-суп с шампиньонами

Грибной крем-суп с шампиньонами

4.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
261 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
3 стебля
Инструкция приготовления25 минут

1. Грибы и лук нарежьте не очень крупно и обжарьте на оливковом масле до мягкости.

2. Заранее сварите бульон.

3. Выложите в чашку блендера, залейте стаканом бульона и измельчите в однородную массу.

4. В сотейнике растопите сливочное масло, вмешайте в него муку и обжарьте пару минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения.

5. Добавьте грибную массу, перемешайте и снова доведите до кипения. Приправьте по вкусу и подержите суп на маленьком огне еще 5–7 минут.

6. Влейте часть сливок, прогрейте на плите и снимите с огня.

7. Подавайте, украсив сливками, нарезанным зеленым луком, свежемолотым черным перцем, с гренками — их можно нарезать мелко и бросить в суп.