
Грибной крем-суп
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
188 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийШампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
30 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Белое сухое вино
60 мл
Куриный бульон
700 мл
Сливки
250 мл
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить лук, нарезанный тонкой соломкой, до момента, когда он станет прозрачным.
3. Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще минуту.
4. Добавить грибы, нарезанные произвольно, готовить, помешивая, пока они не выделят влагу.
5. Затем всыпать муку и перемешать.
6. Добавить вино, выпарить в течение минуты, затем влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.
7. Пробить суп блендером до однородной массы.
8. Затем добавить сливки.
9. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
10. Подавать, украсив измельченной петрушкой.
Первые супы-пюре изобрели на Востоке — там их ели в жару холодными. Но распространение они получили из-за французских поваров, которые довели составление крем-супов до искусства. Для классического грибного крем-супа берут шампиньоны, а вкус раскрывается с помощью перца, мускатного ореха, сливок и белого вина.