Грибной крем-суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
132
Автор рецепта
Первые супы-пюре изобрели на Востоке — там их ели в жару холодными. Но распространение они получили из-за французских поваров, которые довели составление крем-супов до искусства. Для классического грибного крем-супа берут шампиньоны, а вкус раскрывается с помощью перца, мускатного ореха, сливок и белого вина.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
6
14
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
300 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикСливочное масло
30 гОливковое масло
30 млПшеничная мука
1 столовая ложкаБелое сухое вино
60 млКуриный бульон
700 млСливки
250 млМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук, нарезанный тонкой соломкой, до момента, когда он станет прозрачным. Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще минуту.
2Добавить грибы, нарезанные произвольно, готовить, помешивая, пока они не выделят влагу. Затем всыпать муку и перемешать.
3Добавить вино, выпарить в течение минуты, затем влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.
4Пробить суп блендером до однородной массы. Затем добавить сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Подавать, украсив измельченной петрушкой.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты