Грибной крем-суп
СупыФранцузская кухняВегетарианская едаПошаговые рецепты

Грибной крем-суп

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки
250 мл
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук, нарезанный тонкой соломкой, до момента, когда он станет прозрачным. Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще минуту.

2. Добавить грибы, нарезанные произвольно, готовить, помешивая, пока они не выделят влагу. Затем всыпать муку и перемешать.

3. Добавить вино, выпарить в течение минуты, затем влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.

4. Пробить суп блендером до однородной массы. Затем добавить сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Подавать, украсив измельченной петрушкой.

Первые супы-пюре изобрели на Востоке — там их ели в жару холодными. Но распространение они получили из-за французских поваров, которые довели составление крем-супов до искусства. Для классического грибного крем-супа берут шампиньоны, а вкус раскрывается с помощью перца, мускатного ореха, сливок и белого вина.