Грибной бульон с картофелем

Грибной бульон с картофелем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
49 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук
1 головка
Картофель
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Грибы промыть проточной водой. Потом залить водой и дать постоять 10-15 минут. Эту воду вылить, грибы ещё раз промыть проточной водой, опять залить пол-литрами воды и оставить на 2-3 часа.

2. Лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле.

3. Бульон вскипятить, добавить туда грибы вместе с водой и варить 30-40 минут.

4. После грибы выловить, остудить, нарубить и обжарить вместе с луком.

5. Крупный картофель нарезать кубиками и варить до готовности.

6. Добавить грибы и вскипятить.

7. Оставить настояться 1 час. Подавать со сметаной.

Желающие густоты могут добавить рис или мелкие макароны.