
Грибной бульон с картофелем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
49 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Грибы промыть проточной водой. Потом залить водой и дать постоять 10-15 минут. Эту воду вылить, грибы ещё раз промыть проточной водой, опять залить пол-литрами воды и оставить на 2-3 часа.
2. Лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле.
3. Бульон вскипятить, добавить туда грибы вместе с водой и варить 30-40 минут.
4. После грибы выловить, остудить, нарубить и обжарить вместе с луком.
5. Крупный картофель нарезать кубиками и варить до готовности.
6. Добавить грибы и вскипятить.
7. Оставить настояться 1 час. Подавать со сметаной.
Желающие густоты могут добавить рис или мелкие макароны.