
Грибной суп в горшочке
3.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
255 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежие грибы
500 г
Репчатый лук
1 головка
Корень петрушки
1 штука
Корень сельдерея
1 штука
Зелень
50 г
Зеленый лук
50 г
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Грибы нарезать кусочками и обжарить в масле (30 минут) на небольшом огне.
2. Перец нарезать полосками. Лук, корень петрушки и сельдерея измельчить и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета.
3. В глиняный горшочек налить 1 л воды, посолить и поставить в холодную духовку. Затем духовку включить и довести воду до кипения.
4. Сладкий перец, грибы и лук с кореньями осторожно положить в кипящую воду, перемешать, добавить лавровый лист, зелень петрушки, укропа и варить в течение 10–15 минут.
5. Зеленый лук нарезать колечками. Перед подачей положить в суп. По желанию можно добавить сметану.
Грибы — лисички, шампиньоны или белые. Зелень — петрушка или укроп.