
Грибной суп со сливками
3.8
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Растительное масло
20 мл
Укроп
по вкусу
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Сливки
1 стакан
Белые грибы
300 г
Перловая крупа
½ стакана
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Сварите крупу. Грибы мелко порежьте и обжарьте в горячем масле. Отдельно обжарьте тертую на крупной терке морковь и пошинкованный лук.
2. В кастрюле сварите картофель, порезанный кубиками. Воду не сливайте, а прямо в нее добавьте морковно-луковую зажарку и взбейте все миксером или в блендере так, чтобы получилось очень жидкое однородное пюре.
3. Поставьте на слабый огонь, вылейте в кастрюлю сливки и всыпьте перловку. Доведите до кипения и снимите. Посыпьте укропом.