-
Супы   Европейская кухня   Грибной суп

Грибной суп с зеленью

94
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 148 ккал
  • Белки 7,7 грамм
  • Жиры 2,6 грамм
  • Углеводы 25,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Промыть и нарезать грибы (я предпочитаю быстрозамороженные белые, можно готовить из подберезовиков, подосиновиков, но с супом из белых грибов ничто не сравнится). 2. Обжарить грибы на оливковом масле на очень горячей сковороде до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Удавить огонь и оставить на медленном огне готовиться минут на 20–25. Ближе к окончанию посолить по вкусу. 3. Картофель почистить и нарезать кубиками. Размер — по вашему желанию, все мужчины в моем доме любят в этом супе картофель покрупнее. 4. Морковь нарезать колечками. 5. Вскипятить воду (я варю обычно в трехлитровой кастрюле), добавить картофель и морковь, варить примерно 15–20 минут до готовности картофеля. Добавить грибы с луком. Если они отдали сок обязательно добавьте его к супу. 6. Добавить лавровый лист и готовить еще минут 10 на медленном огне. 7. Подавать с зеленью (но не переусердствуйте с укропом, он сильно перебивает вкус, лучше использовать лук резанец и петрушку) и сметаной (по желанию). Я предпочитаю без сметаны, тогда чувствуется вкус настоящих хороших грибов. Перец добавить уже в готовый суп по вкусу.

Похожие рецепты

Гороховый суп с зеленью 88 35 минут
Суп с фасолью и грибами 100 1 час 30 минут
Суп из горбуши 100 2 часа
Быстрый грибной суп 84 20 минут
Суп из телятины 0 15 минут
Суп из салаки с картофелем и зеленью 85 1 час