
Грибной суп с соусом гремолата
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Залить белые грибы горячей водой на 20 минут. Процедить и нарезать крупными кусочками.
2. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь и обжарить до мягкости, около 5 минут. Добавить 400 грамм шампиньонов, посыпать солью. Обжарить грибы, пока не станут мягкими и коричневого цвета, около 5 минут. Добавить белые грибы и обжарить 3 минуты.
3. Добавить овощной бульон (половину) в грибы и довести до кипения. Варить на маленьком огне 20 минут. Остудить и поместить все в блендер (добавляя остаток бульона).
4. Приготовить соус гремолата. Петрушку нарезать мелко мелко. Добавить выдавленный чеснок, рубленные орехи, а затем натертую цедру лимона и апельсина. Все размешать с оливковым маслом. Поперчить и посолить по вкусу. Оставить в стороне в посудине.
5. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки на сковороде и добавить свежие грибы. Жарить на мелком огне 10 минут с луком.
6. Подать суп в тарелках, сверху украсив жареными грибами с соусом гремолата.