-
Супы   Европейская кухня   Грибной соус   Грибной суп

Грибной суп с соусом гремолата

66
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 707 ккал
  • Белки 20,2 грамм
  • Жиры 58,6 грамм
  • Углеводы 26,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Залить белые грибы горячей водой на 20 минут. Процедить и нарезать крупными кусочками. 2. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь и обжарить до мягкости, около 5 минут. Добавить 400 грамм шампиньонов, посыпать солью. Обжарить грибы, пока не станут мягкими и коричневого цвета, около 5 минут. Добавить белые грибы и обжарить 3 минуты. 3. Добавить овощной бульон (половину) в грибы и довести до кипения. Варить на маленьком огне 20 минут. Остудить и поместить все в блендер (добавляя остаток бульона). 4. Приготовить соус гремолата. Петрушку нарезать мелко мелко. Добавить выдавленный чеснок, рубленные орехи, а затем натертую цедру лимона и апельсина. Все размешать с оливковым маслом. Поперчить и посолить по вкусу. Оставить в стороне в посудине. 5. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки на сковороде и добавить свежие грибы. Жарить на мелком огне 10 минут с луком. 6. Подать суп в тарелках, сверху украсив жареными грибами с соусом гремолата.

Похожие рецепты

Грибной суп с тостами 92 30 минут
Овощной суп с каштанами и грибами 100 1 час
Морковный суп с тминновым маслом 100