Грибной суп с соусом гремолата

Грибной суп с соусом гремолата

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
708 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
58.6 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Кипяток
1 стакан
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Тертая цедра апельсина
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Залить белые грибы горячей водой на 20 минут. Процедить и нарезать крупными кусочками.

2. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь и обжарить до мягкости, около 5 минут. Добавить 400 грамм шампиньонов, посыпать солью. Обжарить грибы, пока не станут мягкими и коричневого цвета, около 5 минут. Добавить белые грибы и обжарить 3 минуты.

3. Добавить овощной бульон (половину) в грибы и довести до кипения. Варить на маленьком огне 20 минут. Остудить и поместить все в блендер (добавляя остаток бульона).

4. Приготовить соус гремолата. Петрушку нарезать мелко мелко. Добавить выдавленный чеснок, рубленные орехи, а затем натертую цедру лимона и апельсина. Все размешать с оливковым маслом. Поперчить и посолить по вкусу. Оставить в стороне в посудине.

5. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки на сковороде и добавить свежие грибы. Жарить на мелком огне 10 минут с луком.

6. Подать суп в тарелках, сверху украсив жареными грибами с соусом гремолата.