
Шампиньоны со шпинатом в сливочном соусе
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
1 чайная ложка
Растительное масло
50 мл
Шпинат
250 г
Шампиньоны
500 г
Прованские травы
1 чайная ложка
Зерновая мука
1 столовая ложка
Сливки 23%-ные
300 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить продукты.
2. Грибы помыть.
3. Нарезать на четвертинки.
4. На сковороду влить масло.
5. Выложить грибы.
6. Посолить.
7. Добавить прованские травы.
8. Перемешать и готовить около 5 минут.
9. Добавить шпинат.
10. Перемешать и готовить еще 3 минуты.
11. Добавить сливки, дать закипеть.
12. Затем добавить муку, распределив ее по всей поверхности.
13. Все перемешать и готовить 3 минуты до загустения, непрерывно помешивая.
14. Готовый грибной соус подать к столу.
Данный соус хорош как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду. Готовится очень быстро и просто. Если есть желание оставить соус жидким, то просто не добавляйте муку.