
Белые грибы с жареной перепелкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
438 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
50 мл
Сахар
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
2 штуки
Белые грибы
200 г
Чернослив
50 г
Оливковое масло
½ столовые ложки
Розмарин
1 стебель
Перепелка
2 штуки
Листья шалфея
2 штуки
Крахмал
1 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Для соуса выложить чернослив в сотейник, залить вином, добавить 50 мл воды и сахар, чуть посолить, довести до кипения и варить двадцать минут. Процедить через сито. Добавить для загустения крахмал.
2. Белые грибы нарезать крупными кусками. Мясо перепелки снять с каркаса, но ноги оставить как есть. Разрезать птицу на четыре части.
3. Картофель отварить в течение пяти минут. Разрезать каждую картофелину на четыре части.
4. Обжарить картофельные дольки и перепелку на оливковом масле с розмарином, чесноком и шалфеем до золотистой корочки. После того как перепелка будет перевернута на другую сторону, добавить на сковороду белые грибы. Посолить, поперчить.
5. Выложить перепелку с картофелем на тарелки и добавить соус.