Белые грибы с жареной перепелкой

Белые грибы с жареной перепелкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
438 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Перепелка
2 штуки
Картофель
2 штуки
Розмарин
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Для соуса выложить чернослив в сотейник, залить вином, добавить 50 мл воды и сахар, чуть посолить, довести до кипения и варить двадцать минут. Процедить через сито. Добавить для загустения крахмал.

2. Белые грибы нарезать крупными кусками. Мясо перепелки снять с каркаса, но ноги оставить как есть. Разрезать птицу на четыре части.

3. Картофель отварить в течение пяти минут. Разрезать каждую картофелину на четыре части.

4. Обжарить картофельные дольки и перепелку на оливковом масле с розмарином, чесноком и шалфеем до золотистой корочки. После того как перепелка будет перевернута на другую сторону, добавить на сковороду белые грибы. Посолить, поперчить.

5. Выложить перепелку с картофелем на тарелки и добавить соус.