Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»

Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»

3.3
45 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
261 ккал
Белки
36.8 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Сметана
5 столовых ложек
Соевый соус
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Вода
по вкусу
Сушеная зелень
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут + 30 минут

1. Первым делом мы подготовим куриное филе. Промываем его под проточной водой, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и заливаем его соевым соусом. Можно его выдержать с полчаса, чтобы мясо пропиталось соусом, хорошо промариновалось.

2. Пока мясо маринуется, мы поджариваем лук, нашинкованный по вкусу, либо полукольцами, либо мелко измельченным. Жарим его до мягкости, чтоб слегка зарумянился.

3. Когда лук будет готов, выкладываем к нему курицу вместе с соусом, пересола не боимся. В том случае если соли покажется мало, выровнять её вкус лучше в самом конце готовки.

4. Тушим до готовности мяса, время от времени помешивая лопаткой, чтоб не пригорело.

5. Когда мясо будет готово, можно добавить сметану и зелень. Если соус будет слишком густой, добавляем немного теплой воды. Все прогреваем. Готово!

6. На гарнир можно подать пасту, либо картофельное пюре. Приятного аппетита!

Все ингредиенты указаны в приблизительных пропорциях, можно менять количество по своему вкусу.