
Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Первым делом мы подготовим куриное филе. Промываем его под проточной водой, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и заливаем его соевым соусом. Можно его выдержать с полчаса, чтобы мясо пропиталось соусом, хорошо промариновалось.
2. Пока мясо маринуется, мы поджариваем лук, нашинкованный по вкусу, либо полукольцами, либо мелко измельченным. Жарим его до мягкости, чтоб слегка зарумянился.
3. Когда лук будет готов, выкладываем к нему курицу вместе с соусом, пересола не боимся. В том случае если соли покажется мало, выровнять её вкус лучше в самом конце готовки.
4. Тушим до готовности мяса, время от времени помешивая лопаткой, чтоб не пригорело.
5. Когда мясо будет готово, можно добавить сметану и зелень. Если соус будет слишком густой, добавляем немного теплой воды. Все прогреваем. Готово!
6. На гарнир можно подать пасту, либо картофельное пюре. Приятного аппетита!