Салат в нежном соусе из грибов шимеджи

Салат в нежном соусе из грибов шимеджи

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
139 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лайм
1 штука
Чеснок
7 зубчиков
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Салат помыть и немного подсушить.

3. Нарвать руками салат и уложить в блюдо.

4. Помидоры нарезать пополам.

5. Выложить их в салат.

6. Перец нарезать кольцами.

7. Добавить их в салат.

8. Лайм разрезать пополам.

9. Чеснок очистить.

10. 3 зубчика чеснока мелко нарезать.

11. Отправить к овощам.

12. 2 зубчика крупно нарезать.

13. Оставшиеся 2 зубчика раздавить поварским ножом.

14. Половинку лайма отжать в салат.

15. Грибы помыть. Если ножки длинные, разрезать пополам.

16. Чеснок выложить в масло на раскаленную сковороду.

17. Как только подрумянится, перевернуть и готовить еще пару минут, затем удалить со сковороды.

18. Выложить в чесночное масло грибы.

19. Через 2–3 минуты перемешать. Немного убавить огонь и поджаривать еще около 3–4 минут.

20. Добавить крупно нарезанный чеснок. Перемешать.

21. Через 3 минуты влить кокосовое молоко и еще немного убавить огонь.

22. Добавить молотый перец и немного соли.

23. Выжать вторую половинку лайма.

24. Перемешать ингредиенты и тушить еще около 2 минут.

25. Немного остудить и заправить получившимся соусом салат.