
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить ингредиенты.
2. Салат помыть и немного подсушить.
3. Нарвать руками салат и уложить в блюдо.
4. Помидоры нарезать пополам.
5. Выложить их в салат.
6. Перец нарезать кольцами.
7. Добавить их в салат.
8. Лайм разрезать пополам.
9. Чеснок очистить.
10. 3 зубчика чеснока мелко нарезать.
11. Отправить к овощам.
12. 2 зубчика крупно нарезать.
13. Оставшиеся 2 зубчика раздавить поварским ножом.
14. Половинку лайма отжать в салат.
15. Грибы помыть. Если ножки длинные, разрезать пополам.
16. Чеснок выложить в масло на раскаленную сковороду.
17. Как только подрумянится, перевернуть и готовить еще пару минут, затем удалить со сковороды.
18. Выложить в чесночное масло грибы.
19. Через 2–3 минуты перемешать. Немного убавить огонь и поджаривать еще около 3–4 минут.
20. Добавить крупно нарезанный чеснок. Перемешать.
21. Через 3 минуты влить кокосовое молоко и еще немного убавить огонь.
22. Добавить молотый перец и немного соли.
23. Выжать вторую половинку лайма.
24. Перемешать ингредиенты и тушить еще около 2 минут.
25. Немного остудить и заправить получившимся соусом салат.