
Грибной соус с портвейном
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
286 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Мелко порезать (можно даже натереть на крупной терке) и пожарить лук до прозрачного состояния.
2. Вынуть лук и в той же сковородке пожарить грибы до тех пор, пока они не дадут сок.
3. Смешать все в одной сковородке. Вылить сливки — вливать их постепенно, позволяя загустеть.
4. В самом конце посолить и влить портвейн.
5. Морская соль подчеркивает вкус сливочного соуса лучше, чем обычная. Сушеный чеснок деликатнее в этом соусе, чем обычный.
6. Подавать с пастой, рисом или картофелем (как жареным, так и пюре).