Грибной соус с портвейном

Грибной соус с портвейном

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
3 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Мелко порезать (можно даже натереть на крупной терке) и пожарить лук до прозрачного состояния.

2. Вынуть лук и в той же сковородке пожарить грибы до тех пор, пока они не дадут сок.

3. Смешать все в одной сковородке. Вылить сливки — вливать их постепенно, позволяя загустеть.

4. В самом конце посолить и влить портвейн.

5. Морская соль подчеркивает вкус сливочного соуса лучше, чем обычная. Сушеный чеснок деликатнее в этом соусе, чем обычный.

6. Подавать с пастой, рисом или картофелем (как жареным, так и пюре).