
Грибной соус с зеленью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
85 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сметана
150 г
Шампиньоны
200 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5–7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.