-
Соусы и маринады   Русская кухня   Грибной соус

Сливочно-грибной соус

100
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 223 ккал
  • Белки 5,1 грамм
  • Жиры 19,6 грамм
  • Углеводы 7,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

35 минут
1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. 2. Лук нарезать мелким кубиком. 3. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. 4. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать. 5. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займет минут 5–7). 6. Добавить помидоры, перемешать и жарить еще 5 минут. 7. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10–12).

Похожие рецепты

Соус из помидоров черри и маскарпоне 100 10 минут
Имбирный соус 50 5 минут
Томатно-мятный соус 0 20 минут