
Сливочно-грибной соус
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Шампиньоны
300 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Помидоры черри
200 г
Сливки 35%-ные
100 мл
Инструкция приготовления35 минут
1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки.
2. Лук нарезать мелким кубиком.
3. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
4. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
5. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займет минут 5–7).
6. Добавить помидоры, перемешать и жарить еще 5 минут.
7. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10–12).