Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки.

2. Лук нарезать мелким кубиком.

3. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.

4. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

5. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займет минут 5–7).

6. Добавить помидоры, перемешать и жарить еще 5 минут.

7. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10–12).