Грибной суп с пшеном и яйцами «Маша»

Грибной суп с пшеном и яйцами «Маша»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Картофель
4 штуки
Пшено
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить вкрутую яйца — 6-8 штук, очистить и нарезать кубиками.

2. Очистить картофель — 4 (или 5) средней величины клубня, вымыть и нарезать кубиками, половинками или крупной соломкой.

3. В сотейнике растопить сливочное масло (около 80-100 грамм, можно больше), поместить в сотейник подготовленные грибы и яйца, чуть посолить яично-грибную массу и жарить при средней температуре (на среднем огне) до образования корочки.

4. В достаточно вместительную кастрюлю, объемом не менее 4 л, влить воды — 2,5 л. Добавить очищенную целую луковицу репчатого лука. Вскипятить.

5. Загрузить в кастрюлю картофель и 3 полных столовых ложки промытого пшена, дать закипеть и загрузить готовую яично-грибную массу в кастрюлю.

6. Далее варить суп (до готовности картофеля) при слабом кипении около 25 мин.