
Грибной суп с пшеном и яйцами «Маша»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Отварить вкрутую яйца — 6-8 штук, очистить и нарезать кубиками.
2. Очистить картофель — 4 (или 5) средней величины клубня, вымыть и нарезать кубиками, половинками или крупной соломкой.
3. В сотейнике растопить сливочное масло (около 80-100 грамм, можно больше), поместить в сотейник подготовленные грибы и яйца, чуть посолить яично-грибную массу и жарить при средней температуре (на среднем огне) до образования корочки.
4. В достаточно вместительную кастрюлю, объемом не менее 4 л, влить воды — 2,5 л. Добавить очищенную целую луковицу репчатого лука. Вскипятить.
5. Загрузить в кастрюлю картофель и 3 полных столовых ложки промытого пшена, дать закипеть и загрузить готовую яично-грибную массу в кастрюлю.
6. Далее варить суп (до готовности картофеля) при слабом кипении около 25 мин.