Грибной суп с перловкой и сельдереем

Грибной суп с перловкой и сельдереем

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сельдерей
2,5 стебля
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Замочить перловку и сушеные грибы на 1,5 часа.

2. Хорошенько промыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варим после закипания 20 минут.

3. Пока варится мясо, режем картошку небольшими кубиками. Сельдерей — тонкими ломтиками. Грибы можно резать средними кусочками.

4. Готовим зажарку: трем морковь на мелкой терке, лук мелко режем. Обжариваем до золотистого цвета.

5. На разогретой сковороде слегка обжариваем чеснок в оливковом масле, затем, добавляем в эту сковороду сельдерей. Жарим на медленном огне, постоянно помешивая. В отдельной сковороде обжариваем грибы.

6. Когда мясо проварится, достаем его, солим воду и закладываем в кастрюлю картофель. Варим 5 минут.

7. Затем, добавляем перловку и сельдерей, перемешиваем и варим еще 5-7 минут.

8. Нарезаем мясо и добавляем в кастрюлю вместе с грибами. Перемешиваем. Варим еще 5 минут. Добавляем зажарку в последние 5-7 минут. Хорошенько перемешиваем и добавляем специи по вкусу.

9. Суп должен настоятся минут 30. Перед подачей посыпать свежей зеленью.