
Грибной суп с мадерой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сушеные белые грибы залить 850 мл кипятка. Оставить на 30 минут.
2. В большой кастрюле растопить 50 мл сливочного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости.
3. Свежие грибы нарезать на кусочки толщиной 1 см.
4. Хорошенько отжать белые грибы (жидкость сохранить). Нарезать мякоть на маленькие кусочки и вместе со свежими грибами добавить к луку и чесноку.
5. Приправить тимьяном и мускатным орехом. Добавить оставшееся сливочное масло (25 г) и оставить на слабом огне на 5 минут.
6. Влить жидкость, оставшуюся от вымачивания грибов, мадеру и молоко. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Довести до кипения и затем оставить на слабом огне 30 минут, не закрывая крышкой.
8. Шумовкой выложить 1/3 грибов на отдельную тарелку, а оставшееся содержимое кастрюли поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы.
9. Полученную смесь поместить обратно в кастрюлю и добавить кусочки грибов. Варить 20 минут. Подавать со сметаной.