Грибной суп с мадерой

Грибной суп с мадерой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
275 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молоко
150 мл
Тимьян
2 чайные ложки
Сметана
1 столовая ложка
Мадера
150 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Сушеные белые грибы залить 850 мл кипятка. Оставить на 30 минут.

2. В большой кастрюле растопить 50 мл сливочного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости.

3. Свежие грибы нарезать на кусочки толщиной 1 см.

4. Хорошенько отжать белые грибы (жидкость сохранить). Нарезать мякоть на маленькие кусочки и вместе со свежими грибами добавить к луку и чесноку.

5. Приправить тимьяном и мускатным орехом. Добавить оставшееся сливочное масло (25 г) и оставить на слабом огне на 5 минут.

6. Влить жидкость, оставшуюся от вымачивания грибов, мадеру и молоко. Добавить соль и перец по вкусу.

7. Довести до кипения и затем оставить на слабом огне 30 минут, не закрывая крышкой.

8. Шумовкой выложить 1/3 грибов на отдельную тарелку, а оставшееся содержимое кастрюли поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы.

9. Полученную смесь поместить обратно в кастрюлю и добавить кусочки грибов. Варить 20 минут. Подавать со сметаной.