Грибной суп с картофелем

Грибной суп с картофелем

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
131 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.

2. Бульон поставить на огонь и добавить картофель.

3. Грибы тщательно промыть, нарезать на тонкие кусочки.

4. Морковь очистить и нарезать соломкой (или на крупной терке потереть), лук мелко покрошить.

5. На сковороде растопить чуть сливочного масла, добавить шампиньоны, лук и морковь.

6. Приправить перцем и солью.

7. Тушить на медленном огне около 15–20 минут.

8. Когда картофель уже готов, добавить в бульон грибы, морковь и лук.

9. Варить еще 5–7 минут. Подавать лучше со сметаной.