
Грибной суп с картофелем
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
131 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
6 штук
Морковь
1 штука
Шампиньоны
500 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Бульон поставить на огонь и добавить картофель.
3. Грибы тщательно промыть, нарезать на тонкие кусочки.
4. Морковь очистить и нарезать соломкой (или на крупной терке потереть), лук мелко покрошить.
5. На сковороде растопить чуть сливочного масла, добавить шампиньоны, лук и морковь.
6. Приправить перцем и солью.
7. Тушить на медленном огне около 15–20 минут.
8. Когда картофель уже готов, добавить в бульон грибы, морковь и лук.
9. Варить еще 5–7 минут. Подавать лучше со сметаной.