
Грибной суп с карамелизованным луком и фенхелем
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
213 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
¼ стакана
Репчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
450 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Грибной бульон
8 стаканов
Фенхель
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Нагрейте 4 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте лук и фенхель и обжаривайте, помешивая, до мягкости, около 1 часа (лук и фенхель должны карамелизоваться).
3. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, около 2 минут до появления приятного аромата. Влейте бульон и доведите до кипения на среднем огне.
4. Тем временем, в большой сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла.
5. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут).
6. Добавьте вино и обжаривайте до частичного выпаривания вина (около 5 минут).
7. Переложите все содержимое сковороды в суп и варите, помешивая, около 5 минут. Приправьте солью и перцем, разлейте по тарелкам, украсьте зеленью фенхеля.