Грибной суп с гречневой лапшой

Грибной суп с гречневой лапшой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Укроп
0,3 пучков
Морковь
½ штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Замочить грибы на несколько часов. Слить воду и промыть под краном. Залить свежей водой и поставить на огонь. Как закипит, убрать огонь до минимума и варить полчаса.

2. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Сломать лапшу пополам (можно не делать) и кинуть ее в кастрюлю к грибам. Обжарить лук и морковь в ложке масла и отправить туда же. Поварить еще минуть пять. Выключить огонь, добавить рубленый укроп и дать настояться 15 минут. Подавать со сметаной.

Гречневая лапша подходит тем, кто старается избежать мучного. Это диетический и полезный продукт. Пробуйте — вам понравится!