
Грибной суп с гречневой лапшой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
181 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 л
Репчатый лук
½ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Укроп
0,3 пучков
Морковь
½ штуки
Сушеные грибы
60 г
Гречневая лапша
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Замочить грибы на несколько часов. Слить воду и промыть под краном. Залить свежей водой и поставить на огонь. Как закипит, убрать огонь до минимума и варить полчаса.
2. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Сломать лапшу пополам (можно не делать) и кинуть ее в кастрюлю к грибам. Обжарить лук и морковь в ложке масла и отправить туда же. Поварить еще минуть пять. Выключить огонь, добавить рубленый укроп и дать настояться 15 минут. Подавать со сметаной.
Гречневая лапша подходит тем, кто старается избежать мучного. Это диетический и полезный продукт. Пробуйте — вам понравится!