
Грибной суп-пюре со сливками
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
114 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
2 л
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофель
1 штука
Морковь
1 штука
Шампиньоны
300 г
Сливки 10%-ные
100 мл
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Грибы, лук и морковку нарезать так, чтобы можно было размолоть в блендере, обжарить на масле.
2. Поставить воду, нарезать картофель небольшими кубиками, положить в воду, варить, добавив кубик куриный и грибной, туда же добавить обжаренные грибы, варить до готовности картофеля.
3. Шумовкой выложить в блюдо овощи, дать им немного остыть (минут 20 для тех, у кого блендер с чашей). Далее измельчить в блендере, добавив немного бульона, до пюреобразного состояния. Пюре выложить обратно в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь, добавить сливки и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
4. Перед подачей можно украсить зеленью.