-
Супы   Европейская кухня   Грибной суп   Суп-пюре

Грибной суп-пюре со сливками

94
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 114 ккал
  • Белки 3,5 грамм
  • Жиры 8,2 грамм
  • Углеводы 7,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Грибы, лук и морковку нарезать так, чтобы можно было размолоть в блендере, обжарить на масле. 2. Поставить воду, нарезать картофель небольшими кубиками, положить в воду, варить, добавив кубик куриный и грибной, туда же добавить обжаренные грибы, варить до готовности картофеля. 3. Шумовкой выложить в блюдо овощи, дать им немного остыть (минут 20 для тех, у кого блендер с чашей). Далее измельчить в блендере, добавив немного бульона, до пюреобразного состояния. Пюре выложить обратно в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь, добавить сливки и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня. 4. Перед подачей можно украсить зеленью.

Похожие рецепты

Суп с рыбными консервами 50
Щи с говядиной в мультиварке 100 1 час 30 минут
Крем-суп с семгой в мультиварке 0 1 час 30 минут
Шурпа с говядиной 75 1 час 30 минут
Суп из консервированного лосося 83 35 минут
Грибной суп с лисичками 87 30 минут