Грибной суп-пюре с плавленым сыром

Грибной суп-пюре с плавленым сыром

3.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
130 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Плавленый сыр
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Чистим картофель, режем его и заливаем большим количеством воды (чтобы два раза покрыть картофель). Ставим варить. На полуготовности хорошо солим.

2. На сковороду наливаем масло и обжариваем мелкопорубленный лук до полупрозрачности. Добавляем туда же грибы и накрываем крышкой, когда те уменьшатся в два раза, снимаем крышку и дожариваем.

3. Снимаем картофель с плиты и ручным блендером взбиваем до состояния жидкого пюре и вмешиваем туда сыр (все время помешиваем, чтобы сыр не схватился). Добавляем грибы.