Грибной суп-пюре на курином бульоне

Грибной суп-пюре на курином бульоне

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
3 штуки
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Сельдерей
по вкусу
Орегано
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Курицу (в моём случае спинки куриные) отварить вместе с луковицей и морковью в слегка подсоленной воде. По луковице проверить готовность бульона — если она сварилась, можно выключать.

2. Пока бульон варится — заварить в чашке зелень (петрушку, сельдерей, орегано, базилик). Чтобы они превратились в траву, а не в сушёные хлопья.

3. Когда бульон до варится, вытащить курицу. Ободрать всё возможное мясо и мелко нарезать, закинуть опять в бульон.

4. Мелко порезанные шампиньоны и картошку (кубиками) всыпать в бульон. Туда же влить настой зелени. Солить перчить по вкусу. Варить до готовности грибов.

5. Добавить сырок, в моём случае «дружба», мелкими кусочками — чтобы лучше растворялся.

6. Когда сыр растворится, снимаем с огня и даём немного остыть. Затем берём блендер и всё это измельчаем. Не совсем в крем, а чтобы видно было волокна грибов и курочки. В последнюю очередь добавляем сливки, ещё раз ставим на огонь — до кипения.

7. Можно подавать с гренками. Приятного аппетита!