Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Топленое масло
3 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Перловая крупа
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Сушеные грибы с вечера залить кипятком в большой кастрюле.

2. Утром поставить на медленный огонь и кипятить 1,5 часа, доливая по мере выкипания горячую воду.

3. Отдельно от грибов отварить промытую перловку.

4. Мелко нарезать и спассеровать лук и морковь на топленом масле.

5. Вынуть сварившиеся грибы шумовкой, аккуратно перелить (не до самого конца) отвар в другую кастрюлю так, чтобы весь мусор остался в первой.

6. Вернуть грибы в отвар, заложить пассерованные лук и морковь, перловку, лавровый лист, перец горошком, посолить и поставить на маленький огонь.

7. Нарезать картошку соломкой и закинуть в кастрюлю. Как только картофель сварится — суп готов.

Подаем со сметаной, кинзой и охлажденной водкой.