
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
4
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Лавровый лист
по вкусу
Топленое масло
3 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Перловая крупа
2 столовые ложки
Сушеные грибы
100 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Сушеные грибы с вечера залить кипятком в большой кастрюле.
2. Утром поставить на медленный огонь и кипятить 1,5 часа, доливая по мере выкипания горячую воду.
3. Отдельно от грибов отварить промытую перловку.
4. Мелко нарезать и спассеровать лук и морковь на топленом масле.
5. Вынуть сварившиеся грибы шумовкой, аккуратно перелить (не до самого конца) отвар в другую кастрюлю так, чтобы весь мусор остался в первой.
6. Вернуть грибы в отвар, заложить пассерованные лук и морковь, перловку, лавровый лист, перец горошком, посолить и поставить на маленький огонь.
7. Нарезать картошку соломкой и закинуть в кастрюлю. Как только картофель сварится — суп готов.
Подаем со сметаной, кинзой и охлажденной водкой.