Грибной крем-суп с сельдереем

Грибной крем-суп с сельдереем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
116 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Грибы почистить, вымыть под проточной водой. Нарезать на части ножки и шляпки грибов. Залить холодной водой. Отварить с небольшой луковицей 15 минут. Отбросить на дуршлаг.

2. Овощи (лук, чеснок, морковь) почистить, нарезать кубиками.

3. Пассеровать овощи на оливковом (любом растительном) масле.

4. Залить пассерованные овощи кипятком. Варить 5 минут.

5. Почистить корень сельдерея. Нарезать его кубиками.

6. Добавить в овощной бульон сельдерей и грибы. Посолить, поперчить. Варить 30 минут на медленном огне.

7. Процедить отвар от овощей. Овощи с грибами пюрировать.

8. Добавить в готовый суп зелень и перец. Кипятить 3 минуты. Готовый суп подавать горячим с сухариками из белого хлеба.