
Грибной крем-суп с кедровыми орешками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
363 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСвежие грибы
550 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Лук-порей
1 штука
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Козье молоко
500 мл
Лимон
1 штука
Кедровые орехи
1 чайная ложка
Сливки 48%-ные
6 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Оставьте 50 грамм грибов, остальные порежьте.
2. В кастрюле разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанный порей и грибы, накройте крышкой и жарьте, помешивая, 15 минут до мягкости.
3. Добавьте кукурузную муку, перемешайте 1 минуту, затем добавьте молоко и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30-40 минут.
4. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородного состояния. Верните в кастрюлю и добавьте лимонный сок, соль и перец.
5. Тонко нарежьте оставшиеся грибы.
6. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте грибы и кедровые орешки. Готовьте несколько минут, пока грибы не станут мягкими и орешки румяными. Добавьте в суп и подавайте, украсив каждую тарелку сливками.