Гречневый суп на курином бульоне

Гречневый суп на курином бульоне

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Петрушка
1 пучок
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить бульон. Куриные голени залить 2 литрами холодной воды. Поставить на средний огонь, дать закипеть и снять пену.

2. После добавить целую луковицу без кожуры.

3. Варить на слабом огне еще 20 минут, затем вытащить луковицу.

4. Морковь натереть на крупной терке и положить в бульон. Варить еще 10 минут.

5. Выложить гречку в суп, посолить и поперчить, варить еще 5 минут.

6. После снять с огня и дать настояться еще минут 15 или 20.

7. Подавать со свежей петрушкой, для гурманов вариант с ложкой сметаны.