
Гречневый суп на курином бульоне
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Отварить бульон. Куриные голени залить 2 литрами холодной воды. Поставить на средний огонь, дать закипеть и снять пену.
2. После добавить целую луковицу без кожуры.
3. Варить на слабом огне еще 20 минут, затем вытащить луковицу.
4. Морковь натереть на крупной терке и положить в бульон. Варить еще 10 минут.
5. Выложить гречку в суп, посолить и поперчить, варить еще 5 минут.
6. После снять с огня и дать настояться еще минут 15 или 20.
7. Подавать со свежей петрушкой, для гурманов вариант с ложкой сметаны.